Berukut ini adalah salah satu alternatif jenis masakan yang mungkin bisa anda coba dan tawarkan kepada pelanggan restoran anda.
Bahan:
2 buah tempe, potong kotak
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
200 ml air kelapa
1 sendok makan minyak goreng
tusukan sate
Bumbu:
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sendok makan ketumbar
6 buah cabai merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Masak air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus
- Masukkan tempe, marak hingga mendidih dan bumbu sampai menyerap. Angkat.
-Bakar tempe yang telah ditusuk seperti sate hingga harum dan kecoklatan.
Selesai dan siap dihidangkan...
Bahan:
2 buah tempe, potong kotak
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
200 ml air kelapa
1 sendok makan minyak goreng
tusukan sate
Bumbu:
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sendok makan ketumbar
6 buah cabai merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Masak air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus
- Masukkan tempe, marak hingga mendidih dan bumbu sampai menyerap. Angkat.
-Bakar tempe yang telah ditusuk seperti sate hingga harum dan kecoklatan.
Selesai dan siap dihidangkan...