Edisi November 2014, Kiat Bisnis
Anda ingin memulai bisnis kuliner? Ketahui dahulu kiat dasarnya..
Pernah ada seorang peternak kambing yang
sangat sukses mengatakan kiatnya, yaitu untuk
sukses menjadi peternak kambing kita harus
pernah merasakan tidur di kandang kambing
yang akan dihuni kambing ternak kita.
Jadi maksudnya, si peternak harus mengetahui
dan merasakan tingkat kenyamanan kandang
tersebut jika ditempati sang kambing.
Dan untuk jenis usaha kuliner yang sangat marak dan menjanjikan di kota Yogyakarta ini, untuk memulainya calon pengusaha harus mengenal berbagai macam cita rasa makanan yang akan menjadi obyek dagangannya.
Caranya, harus pernah mencoba masakan
yang sudah dijual oleh orang-orang yang telah mendahului berjualan dagangan sejenis, dan tentunya tidak semua, beberapa saja yang terkenal dan laris.
Jadi seenak apa sih makanan yang sudah ada di pasaran?
Setelah mengetahui hal tersebut kiat berikutnya adalah kita harus SUKA dengan makanan yang akan dijual dan yakin bahwa makanan yang akan dijual memiliki cita rasa yang enak dan disukai orang lain.
Kan aneh jika kita menjual makanan tapi kita sendiri tidak suka dengan makanan yang kita jual.
Dan kiat berikutnya yaitu usahakan agar tempat berjualan benar-benar bersih. Dan harga jualnya diusahakan lebih murah dari para pesaing.
Jadi itulah beberapa kiat bisnis kuliner yang perlu diketahui dan tentunya masih ada kiat-kiat lainnya yang merupakan pendukung suksesnya bisnis kuliner ini...
© 2014 Admin